Les vrais quenelles natures lyonnaises
Type de recette : accompagnement
Quantité : pour 10 quenelles
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
:
- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- noix de muscade râpée
Préparation :
Faire chauffer un verre, d'eau avec le beurre et un peu de sel.
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine, et cuire 10 min à feu doux en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter le gruyère puis les oeufs et la muscade quand le mélange a un peu refroidi.
Former des boudins sur une surface farinée et les mettre au frais une bonne demi-heure pour que les quenelles se tiennent bien.
Mettre les quenelles dans une marmite 30 à 40 min, à feu très doux, avec une sauce de votre choix (il faut que la sauce recouvre quasiment les quenelles).